0

13 января — День российской печати

Министр информатизации связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев поздравил сотрудников средств массовой информации, издательств, типографий и предпринимателей, неразрывно связанных с деятельностью в области СМИ с профессиональным праздником – Днем российской печати.

«Знаменательная дата имеет глубокие корни. Больше трехсот лет назад, а именно 13 января 1703 года отпечатана первая газета «Ведомости». Безусловно, это важное и нужное нововведение Петра I для того времени. Печатное слово и сегодня не потеряло актуальности в повседневной жизни граждан России. Свежие газеты на национальных языках ждут читатели во всех городах и районах нашей многонациональной республики.

Вызывает особую гордость возможность дагестанцев получать информацию на родном языке. Для многих из вас периодические печатные издания стали делом всей жизни. Над любой газетой, журналом трудится целый коллектив профессионалов своего дела. В свою очередь, Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан будет и дальше способствовать в деле сохранения созидательного взаимопонимания между читателем и его любимой газеты или журнала.

Желаю вам дальнейших творческих успехов и продолжения лучших традиций печатного слова»,- говорится в тексте поздравления

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *