0

Перевод денег по номеру мобильного станет доступен уже в январе

Уже в этом месяце россияне смогут переводить деньги на счет клиента практически любого банка без ввода номера его карты – достаточно будет номера телефона. Эти транзакции будут проходить на основе системы быстрых платежей Банка России.

В тестировании системы приняли участие 12 банков, в скором времени планируют присоединиться еще 20, сообщил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

Пока что участие в системе необязательное, банки сами принимают решение о подключении к ней. Сбербанк к системе ЦБ не подключился, так как разрабатывает свою платформу переводов по номеру телефона, к которой уже подключились Тинькофф банк и Совкомбанк,  сообщили РИА Новости.

Тарифы для банков установлены на уровне от 1 до 6 рублей в зависимости от суммы перевода, причем в 2019 году плату взимать не будут.

Ожидается, что в дальнейшем можно будет переводить деньги не только по номеру телефона, но и с помощью адреса электронной почты получателя. Кроме того, станут доступны платежи в адрес государственных органов и юридических лиц.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *