0

Дагестанец назначен заместителем командующего южного военного округа

Уроженец Дагестана Рустам Мурадов назначен заместителем командующего Южного военного округа. Расположенный в Ростове-на-Дону штаб округа возглавляет генерал-полковник Александр Дворников. Ранее кавалер двух Орденов Мужества, генерал-майор Мурадов командовал 2-й гвардейской армией Центрального военного округа, которая дислоцируется в Самарской области.

Рустам Усманович Мурадов родился в 1973 году в селе Чинар Дербентского района. Его отец родом из села Ханак Табасаранского района.

Мурадов является выпускником Казанского суворовского училища, Ленинградского высшего общевойскового командного училища, Общевойсковой академии и Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

На воинской службе состоит с 1990 года. В разные годы командовал 242-м мотострелковым полком, 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой, 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лозовской бригадой Восточного военного округа.

В 2012 году Мурадову было присвоено воинское звание «генерал-майор». С 2013 по 2014 годы был начальником 473-го Лисичанского окружного учебного центра Центрального военного округа. С 2014 по 2017 годы занимал должность первого заместителя начальника и начальника штаба 41-й армии.

В 2016 году был представителем России в Совместном российско-украинском центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе, в 2017 году – военным советником в Сирии.

С декабря 2017 года Мурадов занимал должность командующего 2-й гвардейской Краснознаменной армии Центрального военного округа, после чего был назначен заместителем командующего войсками Южного военного округа.

В декабре 2017 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга при участии в боевых действиях в Сирии, Мурадов был удостоен звания Героя Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *