0

Глава Дагестана призвал сократить смертность на дорогах

Во вторник, 8 января, Владимир Васильев посетил Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Дагестану. Он знакомился с работой центра, провел совещание и поручил снизить количество ДТП на дорогах республики.

В прошлом году на автодорогах в Дагестане установлены 11 камер фотовидеофиксациии все они подключены к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

В сентябре 2018 года на дорогах республики было определено 53 наиболее аварийно-опасных участка, и они взяты на особый контроль.

В результате с сентября 2018-го по январь 2019 года аварийность в республике снизилась на 18 процентов. «Необходимо продолжать точечную работу с наиболее проблемными зонами и все время быть в курсе ситуации»,- указал Васильев ответственным за работу по профилактике ДТП.

Он отметил, что центр работает и пока в республике сохраняется тенденция к снижению количества ДТП. «Очень важно, чтобы люди понимали, что система будет постоянно совершенствоваться… Она должна работать на защиту людей от аварий»,- сказал Васильев, его слова приводит пресс-служба администрации главы и правительства РД.

На совещании также обсудили вопрос оказания медицинской помощи при авариях.

Начальник ГУ МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов сообщил, что в этом году планируется дислоцировать спасателей на федеральную трассу. Уже обозначены 3 пункта, где для срочного выезда на место ДТП планируется построить Единый комплекс со спасателями, отдельным кабинетом для медицины и вертолетной площадкой. Вертолет будет выделен в феврале этого года.

«Самая главная задача была и остается на сегодня – сделать безопасными эти 53 участка. Но нас интересуют не только они, а вся республика»,- отметил Васильев. Несмотря на имеющиеся достижения необходимо усовершенствовать работу центра. У руководства республики есть «ясное видение» того, как должна решаться проблема аварийности на дорогах РД, и каждый участник этого процесса должен качественно выполнять поставленную перед ним задачу, подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *