0

В Махачкале планируют установить подземные баки для сбора мусора

Власти Махачкалы прорабатывают возможность установки в городе подземных контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Об этом 4 января объявил врио главы столицы Мурад Алиев в ходе инспекции махачкалинских улиц.

Инициатором инспекции по изучению ситуации с вывозом мусора стал председатель Правительства Дагестана Артем Здунов. Вместе с мэром Махачкалы и министром природных ресурсов и экологии республики Нибиюлой Карачевым глава регионального кабмина осмотрел ряд столичных улиц. В частности, была проведена проверка наличия обновленных контейнерных площадок и современных баков для мусора.

В ходе инспекции А.Здунов отметил необходимость переноса контейнерных площадок с центральных улиц города.

В этой связи М.Алиев сообщил, что в качестве одного из решений прорабатывается возможность установки подземных контейнеров. По словам мэра, такая система эстетична, не требует много места, она вместительна и не портит ландшафт.

Председатель Правительства одобрил эту идею, но также подчеркнул важность формирования у населения экологической культуры, в том числе культуры обращения с мусором.

Что касается вывоза мусора, то Махачкала входит в зону деятельности регионального оператора ООО «Управляющая компания «Лидер», которая установила в столице 2 тыс. контейнеров. В городе задействовано около 60 единиц техники и более 120 человек технического персонала. Мусор планируется вывозить на площадки временного хранения, а оттуда – на полигон размещения твердых коммунальных отходов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *