0

В Дербенте загорелась крыша жилой многоэтажки

Крыша пятиэтажного дома загорелась в Дербенте, площадь пожара составила 600 квадратных метров, сообщило сегодня Главное управление МЧС России по Дагестану.

Информация о возгорании кровли пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице 345-й мотострелковой дивизии, поступила в ведомство в 06:45 утра.

«В 08:24 пожар был локализован. Его общая площадь составила 600 квадратных метров. Пострадавших нет»,- сообщили в МЧС.

На месте происшествия уже побывал премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Он ознакомился с ходом проведенных работ по устранению пожара. Жители дома рассказали ему, что чувствовали запах гари. «Значит, там была поломка»,- предположили жильцы.
Возгорание было устранено в кратчайшие сроки с привлечением 23 сотрудников МЧС и 5 единиц техники.

Председатель правительства обратил особое внимание на облицовку здания: дом обшит пенопластом – материалом, не соответствующим нормам пожаробезопасности.

Премьер отметил, что жильцам пострадавшего дома должны быть предоставлены соответствующие условия для проживания. «Не забывайте, что среди тех, кто остался на данный момент без жилья, есть дети»,- подчеркнул Здунов.

Жильцов предполагалась разместить на турбазе «Чайка», но здание турбазы не отапливается. Премьер-министр поручил решить вопрос размещения пострадавших с руководителями местных гостиниц.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *