0

Прокурор Дагестана рассказал, как дагестанцам начисляются долги

На совещании по обеспечении правопорядка в Дагестане прокурор республики Денис Попов рассказал, как накапливаются у жителей республики долги за газ.

По словам Дениса Попова, для совершения манипуляций с лицевыми счетами на граждан регистрировались два лицевых счета. При этом они могли быть дублирующими, по одному из которых реально осуществляются платежи, а по второму начисляется мнимая задолженность.

В других же случаях создавались лицевые счета на вымышленных лиц, иногда с использованием аббревиатуры.

«К числу системных проблем в сфере ТЭК относится низкая платежная дисциплина потребителей энергоресурсов. Однако при определении размера долга имелись некоторые неточности, поскольку выявляются факты, когда с целью сокрытия хищений и злоупотреблений работники газовой отрасли умышленно регистрируют фиктивные лицевые счета несуществующих абонентов, за частичную оплату «списывают» задолженность потребителей и, наоборот, после повреждения приборов учета начисляют плату по нормативам потребления. В результате межведомственного взаимодействия в сфере ТЭК установлены системные злоупотребления руководством ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», которые с целью сокрытия потерь и хищений газа организовали начисление на лицевые счета граждан несуществующих долгов. В этой связи следователями МВД по республике в начале ноября возбуждено 5 уголовных дел. Работа продолжается»,- заявил Денис Попов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *