0

Премьер-министр Дагестана провел прием граждан

В пятницу, 30 ноября, председатель Правительства РД Артем Здунов в приемной президента России в Дагестане провел прием граждан.

Всего он принял пять человек, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Житель Дербента, ветеран боевых действий Алексей Асретов попросил помочь с тем, чтобы он получил высокотехнологичную медицинскую помощь по квоте. Ему срочно требуется операция по эндопротезированию коленного сустава. Такую операцию делают в Российском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена в Санкт-Петербурге.

Премьер-министр заявил, что берет этот вопрос под личный контроль и отвечает за его исполнение министр здравоохранения республики.

Глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что очередь в указанном федеральном центре составляет год и более. Поэтому предложил Асретову еще раз пройти обследование в Республиканском ортопедо-травматологическом центре и вместе с этим будет изыскана возможность ускорить вызов пациента на оперативное лечение.

Рукият Абуталимова попросила помочь с оформлением права собственности на земельный участок. В 1990-е годы многодетной семье Абуталимовых земельным комитетом при кирпичном заводе был выделен участок под строительство дома. Однако строительство не было завершено из-за нехватки денег. Более того, участок, своевременно не узаконенный, сейчас признается как самозахваченный. Женщине, оставшейся вдовой, предлагают выкупить этот участок.

Артем Здунов поручил мэру Каспийска Магомеду Абдулаеву решить проблему и рассмотреть вариант безвозмездной передачи земельного участка в собственность Абуталимовой, основываясь при этом на законном льготном праве многодетных семей.

Владимир Барсин попросил премьер-министра помочь отремонтировать лифты в 9-этажном жилом доме №39в на улице Энгельса.

Врио главы Махачкалы Мурад Алиев сообщил, что в этом доме замена лифтов планируется в 2019 году. «Как только работы будут завершены, мы вместе с вами, Владимир Николаевич, поднимемся на новом лифте на 9 этаж»,- сказал премьер.

Представитель инициативной группы «Учитель» Фируза Сулейманова попросила премьер-министра решить проблемы учителей. Она говорила о необходимости предоставить социальные гарантии, компенсации педагогическим работникам и создать условия для качественного учебного процесса. Премьер-министр взял под личный контроль проблемы, обозначенные заявительницей.

Житель села Первомайское Хасавюртовского района Тажудин Рашидханов написал письмо в котором пожаловался на разбитые дороги, по которым в осенне-зимний период практически невозможно передвигаться. Премьер поручил министру транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухану Гаджимурадову решить вопрос. Гаджимурадов заверил, что проблема будет решена в 2019 году.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *