0

Дагестан получит субсидии для уплаты компенсации по взносам на капремонт

С 2019 по 2021 год Дагестану будет выделено около 18 млн рублей субсидий на уплату компенсации по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельных категорий граждан старшего поколения.

В указанный период субсидии общей суммой более 1,1 млрд рублей на частичную компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт будут предоставлены жителям 83 субъектов РФ.

Напомним, людям в старше 70 и 80 лет, проживающим одиноко или в семье с неработающими гражданами пенсионного возраста, предоставляется компенсация взноса на капремонт в размере 50% или 100% соответственно.

Однако предоставление компенсации не освобождает граждан от оплаты взноса – в квитанциях начисленные суммы указываются в размере 100%. Отдел социальной защиты возмещает расходы в форме ежемесячной денежной компенсации в установленном законодательном порядке по соответствующей категории льготников.

Согласно постановлению Правительства РФ, субсидии на компенсацию оплаты взносов за капремонт регионы России получают с 2016 года. В начале этого года дагестанский парламент также принял соответствующий закон.

В прошлом году республика получила на уплату компенсаций за капремонт около 16,1 млн рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *