0

В Правительстве Дагестана предложили штрафовать за нарушение правил содержания домашних животных

В региональном Правительстве предложили вернуть в Кодекс Республики Дагестан «Об административных правонарушениях» отмененные ранее статьи за нарушение правил содержания, выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы.

Соответствующее предложение было озвучено в ходе совещания, которое прошло 5 декабря под руководством заместителя председателя Правительства РД – министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Зампред Правительства напомнил о том, что в городах часто можно наблюдать картину, когда крупный рогатый скот портит зеленые насаждения и создает аварийные ситуации на дорогах. В этой связи было предложено внеси изменения в КоАП РД.

Напомним, в редакции Кодекса от 2006 года, который утратил силу в 2015 году в связи с принятием нового КоАП, предусматривалось административное наказание за нарушения правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы, а также отлова и содержания домашних животных. В частности, статьями Кодекса предусматривалось наложение штрафа, сумма которого могла достигать 20 тыс. рублей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *