0

В Дагестане установили бюст Героя России Магомеда Нурбагандова

Торжественное открытие бюста Героя России Магомеда Нурбагандова состоялось сегодня в центральном парке села Сергокала Сергокалинского района Дагестана. Почтить его память пришли коллеги, ветераны, школьники, волонтеры, односельчане, всего более 250 человек.

После гимна Российской Федерации почетные гости мероприятия разрезали красную ленту и перешли к открытию бюста.

Заместитель начальника отдела вневедомственной охраны по Каспийску подполковник полиции Магомед Гаджиев подчеркнул, что установка бюста Герою России – знаковое событие для Сергокалинского района, дань уважения нынешнего поколения ветеранам и сотрудникам, которые с честью исполняли и исполняют свой служебный долг.

«Слова Магомеда Нурбагандова «Работайте, братья!» адресованы всем нам. Мы не должны быть равнодушными в борьбе с человеческим злом – терроризмом и экстремизмом. Магомед был настоящим человеком и остался таким до конца. Мы помним его и гордимся тем, что довелось служить в одном подразделении с ним», – сказал офицер.

Затем была объявлена минута молчания, которая сменилась возложением цветов к бюсту Героя России. Завершилось мероприятие совместным фото на память.

Инициатива установки бронзового бюста принадлежит сельской общественности. Место, размер и концепция для него были утверждены на совете администрации Сергокалинского района. По решению совета бюст, изготовленный скульптором из Махачкалы Магомед-Али Алиевым, установили на гранитном постаменте.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *