0

В Дагестане возбудили дело после смерти младенца в роддоме

Сотрудники следственного управления Следкома РФ по Дагестану возбудили уголовное дело после смерти новорожденного в родильном доме №1 г.Махачкалы.

Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» возбуждено для тщательного изучения всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, 22 ноября в роддоме №1 столицы Дагестана после осложненных родов умер новорожденный ребенок. Следствие придерживается версии, что это произошло из-за непрофессиональных действий медработников. По факту смерти ребенка назначена судмедэкспертиза.

В ходе предварительного следствия будет дана объективная оценка бездействию медицинских работников и качеству оказания диспансерного наблюдения за беременной и оказания 21-летней роженице медицинской помощи в родовспоможении»,- говорится в пресс-релизе Следственного управления СК России по РД.

P\S В родильном доме №1 города Махачкалы произошёл трагический случай. 22 ноября в родильной палате родился ребенок, не подававший признаков жизни и скончавшийся сразу же после родов.

Это не был выкидыш. Сама роженица Зейнаб Гусейнова и её семья обвиняют в преступной халатности главврача роддома Земфиру Гаджиеву. Главврач свою вину отрицает.

Cо слов близких роженицы, сообщается, что девушку стали готовить к родам 22 ноября, т.к. у ребёнка наблюдалось двойное обвитие пуповины и гипоксия. Для проведения операции Гусейнову перевели в операционную палату и стали готовить к операции. Помешала же этому якобы главврач Земфира Гаджиева, которая потребовала освободить операционную для некой особой клиентки, которая заплатила 25 тысяч рублей ради неотложной операции, и роженицу перевели в родильную палату.

Роды прошли в тот же день, но новорождённый мальчик вышел из утробы без признаков жизни, он был мёртв. Как уже было сказано вначале, это был не выкидыш, на момент родовых схваток ребёнок был жив.

Это версия роженицы и её семьи. Встречу с главврачом планировали вскоре после сообщения о трагедии, но в учреждении проходила проверка Минздрава Дагестана.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *