0

Владимир Васильев встретился с руководителем проекта «Трезвая Россия»

30 декабря Глава региона Владимир Васильев встретился с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым. В рамках встречи Султан Хамзаев вручил Владимиру Васильеву диплом за 3 место, полученное Дагестаном во всероссийском рейтинге трезвости.

Васильев высоко оценил деятельность ФП «Трезвая Россия» и поблагодарил команду гражданских активистов. В рейтинге трезвости из 85 субъектов России первые 5 регионов – Северо-Кавказские Республики:

1 место – Чеченская Республика;

2 место – Республика Ингушетия;

3 место –  Республика Дагестан;

4 место – Карачаево-Черкесская Республика;

5 место –  Республика Кабардино-Балкария.

Проект «Трезвая Россия» нацелен на исследование эффективности мер, предпринимаемых государством, на уменьшение потребления алкоголя. На основе экспертных мониторинга вычисляются масштабы злоупотребления алкогольных напитков, что позволяет получить объективную картину «трезвости» по регионам.  Эти данные затем используются для корректировки работы региональных властей в сфере заботы о здоровье населения.

В ходе встречи стороны подвели итоги работы проекта в республике за текущий год. Руководитель проекта «Трезвая Россия» отметил, что в этом году в республике изъяли свыше 250 тонн контрафактного алкоголя совместно с сотрудниками правоохранительных органов, проведено более 500 рейдов.

В  свою очередь, Руководитель республики высоко оценил деятельность проекта «Трезвая Россия». Также он выразил благодарность команде гражданских активистов.

Обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством и взаимодействием. По итогам встречи стороны заключили соглашение. Они договорились предпринимать совместные действия по решению задач по осуществлению деятельности в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *