0

«Анжи» проиграл «Спартаку» в третий раз в сезоне

В своем последнем матче в году в 17-м туре премьер-лиги«Анжи» на своем поле уступил московскому «Спартаку».

«Анжи» Махачкала – «Спартак» Москва – 0:3 (0:1)
Голы: Зе Луиш, с пенальти, 45+, 84. Луиз Адриану, с пенальти, 55.
«Анжи»: Дюпин, Новосельцев, Удалый, Гапон, Савичев, Ондуа, Кулик (Хамдамов, 81), Глебов, Гиголаев, Долгов (Кацаев, 56), Понсе (Ахъядов, 69).
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо (Петкович, 67), Ломовицкий, Глушаков, Попов (Самедов, 76), Ханни, Зе Луиш, Луиз Адриану (Ананидзе, 70).
Предупреждения: Гиголаев, 14, Глебов, 78 – Попов, 61, Кутепов, 78.
Удаление: Гиголаев, 54.
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).
8 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».

В течение всей первой части чемпионата футболисты «Анжи» ни разу не вышли на поле в одном и том же стартовом составе в двух матчах подряд. Не случилось этого и сегодня: получившего восьмое предупреждение и дисквалифицированного Чайковского в опорной зоне заменил Глебов.

Гости начали игру острым моментом: Луис Адриану, пытаясь эффектно, пяткой, замкнуть поперечный пас Зе Луиша, в ворота не попал. Но далее на поле установилось продолжительное затишье: на позиционные атаки красно-белых махачкалинцы пытались отвечать контрвыпадами, но по большому счету не получалось ни то, ни другое.

На 40-х минутах матча спартаковцы уже основательно прижали хозяев к воротам и незадолго до перерыва заработали пенальти: Ломовицкий финтом обыграл Гапона и был сбит в штрафной «Анжи». Дюпин бросился в правый от себя угол, а Зе Луиш пробил в противоположный – 0:1.

В начале второго тайма болельщикам махачкалинского клуба стало совсем грустно: при розыгрыше штрафного мяч угодил в Гиголаева, который стоял в стенке, а арбитр усмотрел игру рукой у полузащитника хозяев. Помимо назначенного пенальти судья предъявил ему желтую карточку, которая для игрока оказалась второй… К 11-метровой отметке на сей раз подошел Луис Адриану, и вновь Дюпин не угадал направление удара – 0:2.

Оставшись в меньшинстве, футболисты «Анжи» попробовали, тем не менее, пойти вперед большими силами – и вскоре организовали у чужих ворот свой первый голевой момент: откликнувшись на передачу вышедшего на замену Кацаева, Понсе головой пробил чуть выше перекладины.

Игра в концовке в целом выровнялась, команды отвечали друг другу атакой на атаку, и в одной из них вернувшийся на поле после долгого перерыва и выздоровления Ананидзе снабдил точным пасом Зе Луиша, который в ближнем бою переиграл Дюпина – 0:3.

Проиграв «Спартаку» все очные поединки в сезоне, «Анжи» уходит на зимний перерыв, занимая 15-е место в турнирной таблице – в зоне прямого вылета. Следующий матч махачкалинцев в чемпионате по календарю – в начале марта.

admin

Добавить комментарий