0

Руководитель Дербентского района встретился с представителями еврейской общины

31 октября в администрации Дербентского района прошла встреча представителей еврейской общины города Дербента с главой Дербентского района Фуадом Шихиевым.

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, встреча была организована для обсуждения вопроса о подготовке документации на территории еврейских кладбищ, находящихся в поселениях Дербентского района.

Как сообщили представители общины, в сёлах Рубас, Аглоби и Мугарты находятся старинные еврейские захоронения, и необходимо разграничить территории этих кладбищ и подготовить на них документацию. Глава района взял под личный контроль решение этого вопроса. В ходе встречи руководитель отдела земельных и имущественных отношений администрации Дербентского района Эльман Мирзоев заверил делегацию, что окажет всю необходимую помощь в проведении топографических работ старинных захоронений и в регистрации документации.

Представители общины сообщили главе района о том, что нередки случаи строительства частных домов на территориях еврейских кладбищ .

“Совершенно не допустимо строительство индивидуальных домов на территории кладбищ, так как помимо нарушения земельного законодательства существует еще и этическая составляющая. По всем фактам в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая выедет на места и даст правовую оценку, а также проведет работу по устранению нарушений в рамках подобных случаев ”- подчеркнул Ф.Шихиев.

В завершение встречи было принято решение об организации еще одной встречи для подведения итогов проделанной работы по решению озвученной проблемы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *