0

34 тысячи нарушений ПДД за неделю попало в камеры фиксации

Глава Минтранса Дагестана Ширухан Гаджимурадов сообщил, что за неделю на дорогах Дагестана камеры автоматической фиксации нарушений зафиксировали 34 тысяч нарушений ПДД.

Это было озвучено 6 ноября на рабочем совещании с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики, которое прошло в Махачкале под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева. Ш.Гаджимурадов, рассказывая о реализации проекта «Безопасный город», сообщил, что всего по госпрограмме на федеральных автодорогах будет установлено 129 камер. «56 уже установлены, 19 из них подключены к центру автоматической фиксации административных правонарушений. Сегодня они работают в тестовом режиме. За неделю уже показали 34 тыс. нарушений. В этом нам большую помощь оказывает и руководство МВД по РД»,- сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана.

При этом министр обратился к Главе республики: «Учитывая объем работы, считаем необходимостью увеличить численность работников ГИБДД, которые будут выписывать штрафы. После того, как установим все камеры, будет работать принцип неотвратимости наказания. Как известно, с камерой договориться невозможно, штраф придет обязательно. И суммы немаленькие — до 5 тысяч рублей. Более того, есть такие виды нарушений, за которые водители могут лишиться водительских прав».

По словам Ш.Гаджимурадова, за октябрь месяц наблюдается снижение показателей ДТП в республике в части нарушения правил дорожного движения (ПДД). По его мнению, в первую очередь, это связано с установкой камер фото и видеофиксации нарушений ПДД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *