0

300 учеников получили крышу от «100 школ»

17 ноября министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов посетил, участвующую в проекте «100 школ», Игалинскую среднюю общеобразовательную школу.

В ходе визита Хасбулатов оценил состояние школы, реализацию в ней государственных программ, направленных на улучшение условий обучения детей.

Игналинская школа одно из 117 учебных заведений, получивших поддержку в рамках проекта «100 школ». Благодаря средствам меценатов и республиканского бюджета администрация школы, в которой обучается около 300 учеников, обновляет кровлю. Предыдущая крыша была ветхой и нуждалась в постоянном обслуживании. Новая кровля устанавливалась с заменой деревянных элементов конструкции. Заменяются также перекрытия и потолки.

«До этого проекта у нас крыша протекала: имущество, пособия – всё это приходило в негодность. По проекту мы получили хорошую крышу с чердаком. Если такие проекты будут и дальше продолжаться, для всей системы образования это будет большой плюс»,- поделился директор школы Саид Магомедов.

Он также отметил, роль других государственных программ, участие в которых позволило начать обновление санузлов в заведении. Условия для девочек в школе уже созданы. При проектировке учитывается необходимость утепления соответствующих помещений.

Осман Хасбулатов отметил необходимость усиления общественного контроля за реализацией проекта на местах и повышение открытости самого процесса.

Проект «100 школ» реализуется в Республике Дагестан по инициативе руководителя региона Владимира Васильева. В его рамках школы реализуют обновление инфраструктуры заведений за счёт средств меценатов и республиканского бюджета.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *