0

Чемпионат Европы по парашютному спорту даст новый толчок к его развитию

Во вторник, 20 ноября, Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с вице-президентом Всемирной федерации авиационных видов спорта (ФАИ) Небойшей Юшкевичем (Черногория) и Героем советского Союза, генерал-майором ВДВ Александром Солуяновым.

В рамках диалога были обговорены детали проведения в республике в 2019 году международных соревнований по парашютному спорту.

О ходе встречи Артём Здунов обратил внимание гостей на то, что Дагестан — спортивный регион, где развиты многие виды спорта и где воспитано множество чемпионов самого высокого уровня. «Мы с воодушевлением восприняли поступившее от вас обращение о проведении в республике в следующем году чемпионата Европы по парашютному спорту. Мероприятия такого уровня играют свою положительную роль во всех смыслах: для нас важна узнаваемость Дагестана. У нас есть определенные достижения в авиационных видах спорта»,- констатировал премьер-министр, напомнив что до сих пор никто не превзошел достижения прославленного летчика, мастера спорта международного класса, абсолютного чемпиона Европы, абсолютного чемпиона Советского Союза, рекордсмена мира Муслима Гасанова.

В настоящее время в республике успешно функционирует спортивная школа по авиационным видам «Полет», которая готовит будущих чемпионов. А в сентябре этого года на аэродроме «Новокаякент» Каякентского района состоялись открытые Всероссийские соревнования по парашютному спорту «Кубок Каспия» памяти героев-летчиков Дагестана, в которых приняли участие свыше 130 парашютистов из разных регионов России, а также Беларуси и Казахстана.

Генерал-майор ВДВ Александр Солуянов со своей стороны сообщил, что намеченные международные соревнования планируется провести на Кубок Российской Ассоциации Героев. Предполагается провести соревнования, как и в этом году, в с Новокаякент Каякентского района, обладающем таким природным богатством, как минеральные воды, схожие по химическому составу с водой известнейших курортов Карловых Вар, и целебные грязи.

Среди участников ожидаются представители Словении, Черногории, Сербии, Хорватии, Германии, Италии, смогут не только получить удовольствие от любимого вида спорта, но и насладиться Каспием.

А.Здунов выступил с предложением расширить рамки мероприятия: оно должно стать комплексным, зрелищным, поднимающим уровень авторитета не только Дагестана, но и России в целом.

«Помимо этого, в рамках реализации проекта по созданию военно-патриотического клуба «Патриот» на территории аэродрома планируем открыть музей под открытым небом авиационной направленности»,- поделился идеей глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев.

Гости Дагестана были в восторге от приёма, условий проживания на базе отдыха «Связист», от Воронцовских ванн, природой. Они постоянно фотографировались и отправляли фото друзьям.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *