0

Фотовыставка «Дербент в лицах»

25 ноября в музейном комплексе «Дом Петра 1 в Дербенте» состоялось открытие фотовыставки Заура Муллаева «Дербент в лицах» в проекте «Ретро Дербент».

Ретро-фотографии в истории города не менее значимы, чем артефакты минувших веков. Именно они, документальные свидетельства, передают новым поколениям мгновения истории в реальном виде. На выставке можно увидеть немало оригинальных фото довоенных и послевоенных лет, в том числе и фотографии функционировавших в тот период предприятий и учреждений.

В открытии фотовыставки приняли участие представители администрации города Дербента и Дербентского района, творческая интеллигенция, руководители учреждений культуры, учебных заведений и дошкольных учреждений, местных СМИ, а также друзья и родственники Заура Муллаева.

Мероприятие открыла специалист городского управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Г.Мирзабалаева, отметившая большой вклад З.Муллаева в пропаганду культурно-исторического наследия древнего Дербента и активное участие в общественной жизни города.

Со словами добрых пожеланий к З.Муллаеву обратились Т.Султанов, заведующая МК «Дом Петра I в Дербенте» М.Абдуллаева, начальник управления культуры дербентского района С.Сеидова и другие горожане. Они подчеркнули, что фотовыставка навевает приятные воспоминания советского времени, для большинства присутствующих это время детства и юности, которым мы гордимся и стараемся всё лучшее перенести в современность. Они пожелали автору новых интересных проектов и творческих успехов.

Заур Муллаев совместно с вокальной группой «Виктория» Дербентского музучилища подготовил музыкальные номера: под музыку популярных мелодий были исполнены песни о Дербенте и фотовыставке. В стиле ретро прозвучало и выступление известного музыканта Наримана Заманова, сопровождавшееся дружными аплодисментами.

З.Муллаев поблагодарил своих друзей и спонсоров, благодаря которым состоялось это мероприятие.

Для сведения горожан и гостей города сообщаем: посетить выставку можно в течение недели.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *