0

УФАС не дало построить многоэтажку на участке, выделенном в Каспийске под детский центр

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Дагестану в очередной раз усмотрело нарушение закона в действиях мэрии Каспийска при изменении вида разрешенного использования земельного участка.

Власти муниципалитета вынесли постановление об изменении вида разрешенного использования участка площадью 3200 квадратных метров со «строительства детского спортивно-оздоровительного, учебно-развлекательного центра» на «проектирование и строительство многоэтажных жилых домов».

По мнению регулятора, мэрия не только издала постановление с нарушением закона (не провела публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка), но и создала преимущественные условия для фирмы «Олимп» (именно этому обществу участок был выделен под строительство детского центра).

УФАС посчитало, что действия муниципалитета привели к ограничению конкуренции и предоставлению фирме «Олимп» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных жилых домов на этом участке, и вынесло мэрии предупреждение о необходимости отменить это постановление.

Еще одно предупреждение антимонопольный орган вынес в адрес управления имущественных отношений Каспийска. Управление без проведения публичных процедур заключило с обществом дополнительное соглашение о внесении изменений в договор аренды земельного участка.

«Этот документ также привел к ограничению конкуренции и предоставлению «Олимпу» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных домов»,- говорится в релизе службы.

И администрация Каспийска, и городское управление имущественных отношений должны до 27 ноября исполнить предупреждения УФАС (мэрия – отменить постановление, управление – расторгнуть дополнительное соглашение). В противном случае регулятор грозит возбудить в отношении муниципальных властей антимонопольные дела.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *