0

Управление образования Дербента претерпело потери кадров

Так как жалоб от горожан на дошкольные образовательные учреждения не становится меньше, внеплановые проверки главы города детских садов продолжаются.

28 ноября Хизри Абакаров вместе со своим заместителем Рустамбеком Пирмагомедовым и председателем контрольно-счетной палаты Маилом Ибрамхалиловым посетил детский сад №30.

В социальной сети «Инстаграм» главе города писали о том, что в этом саду группы делят на обычные и «элитные» — кабинеты с хорошим ремонтом. По словам заявителей, в так называемых «элитных» группах воспитываются дети, родители которых платят руководству учреждения около 20 тысяч рублей в год. Жалуются также на то, что заведующая требует деньги, чтобы сотрудницы могли выйти из декретного и обычного отпуска, и на то, что часть территории детского сада была оформлена в частную собственность, и на то, что сад посещают дети, которые официально в нем не числятся.
Хизри Абакаров отметил, что сам сад очень красивый, богато оформлен, но возникает вопрос – на чьи средства?
По итогам посещения и беседы с коллективом детского сада было обозначено, что кадровые решения по детскому саду примут, когда контрольно-счетная палата произведет комплексную проверку учреждения.
В этот же день Хизри Абакаров посетил среднюю общеобразовательную школу №15, поговорил с директором и коллективом школы, с родителями учащихся. В учреждении произведен хороший ремонт, созданы комфортные условия для учащихся, первый корпус здания был реконструирован в 2015 году, а второй – в 2016.
Хизри Абакаров также посетил городское управление образование администрации города. Он обошел помещения организации, многие из которых пустуют, а некоторые используются нерационально. Возникли замечания по поводу содержания комнаты для архивных документов: к ней есть свободный доступ, что совершенно неприемлемо; комната захламлена, в ней нет света, документы разложены как попало.
В настоящее время главой города рассматривается вопрос об оптимизации штата управления. Уже сегодня принято решение уволить 6 сотрудников от занимаемых должностей.
Поговорив с представителями технического отдела, глава города обратил внимание и на то, что в подведомственной администрации города организации отсутствует план закупок и бюджет на хозяйственные нужды не распределен.
Руководителю управления образования Гюльназ Самедовой поручено в срочном порядке разобраться с ситуацией.
Хизри Абакаров пояснил, почему так много внимания уделяется образовательным учреждениям города: «Образование – это наше будущее, от того, насколько качественно, честно учатся, воспитываются наши дети, зависит то, что будет с нашим городом, республикой и страной в будущем. Нам важно, чтобы наши дети выросли грамотными, добропорядочными людьми, и мы будем прикладывать к этому максимум усилий. Будем проверять не только работу руководителей учебных заведений, но и учителей. В ближайшем будущем, сотрудники Управления образования посетят занятия в школах и оценят уровень знаний и преподавательского мастерства каждого учителя. Образование находится в сфере нашего пристального внимания еще и потому, что 85 процентов бюджета города – это расходы на учреждения в этой сфере. И нам важно, чтобы наши с вами деньги тратились по назначению, чтобы тут не было воровства и коррупции.»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *