0

Ультиматум руководству кирпичных заводов

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев 13 ноября встретился с руководителями кирпичных заводов Дагестана.

В ходе встречи он призвал предпринимателей завершить незаконную деятельность до 1 января 2019 года.

Вы знаете, что поступает очень много жалоб по поводу ситуации между Махачкалой и Каспийском. О кирпичных заводах пишут в СМИ, в интернете, везде. Я вам честно скажу, коллеги, иной раз бывало такое, что я в 11 часов ночи выезжал, чтобы отключать ваши печи. Иногда ваши заводы дымят до такой степени, что приходится закрывать аэропорт,- обратился Карачаев к бизнесменам.

Он также напомнил предпринимателям, что их до сих пор не трогали, потому что глава республики просил об этом, мотивируя тем, что заводы обеспечивают республики кирпичом. К ним и тогда было много вопросов – заводы не платили за газ, не выплачивали налоги, занимались открытым обжигом, доставляя массу неудобств проживающим рядом жителям. Однако теперь все поменялось.

Н.Карачаев сообщил собравшимся, что у них есть время до конца 2018 года, в течение которого им необходимо выработать имеющееся у них сырье. С нового года они так, как раньше, работать не смогут, и им не дадут так работать – не платя за газ, электроэнергию, беря глину где попало.

В подтверждение своих слов министр отметил, что минприроды направит письма в Межрегионгаз и Дагнефтегаз, и в ходе встречи с руководителями этих компаний в правительстве республики их официально попросят не подавать газ на кирпичные заводы.

При этом Карачаев подчеркнул, что сказанное относится к предпринимателям, занимающимся обжигом кирпича напольным путем. «Кто занимается обжигом кирпича напольным путём, тот будет вне закона»,- сказал министр.

Он жестко предупредил предпринимателей, что к тем, кто не прислушается к сказанному, он после 1 января 2019 года придет не один, а уже с представителями правоохранительных органов.

В то же время Карачаев предложил предпринимателям помощь в организации законного бизнеса, в частности, в получении кредитов и субсидий.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *