0

Следствие предъявило обвинение Раджабу Абдулатипову

Депутату Народного собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову сегодня предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России. 

Абдулатипов был задержан 26 сентября по подозрению в участии в преступном сообществе, созданном в 2013 году бывшим руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомедом Махачевым. 28 сентября Советский районный суд Махачкалы постановил заключить Раджаба Абдулатипова под стражу сроком на два месяца.

Следствие полагает, что Махачев, его заместители и сотрудники территориальных бюро медико-социальной экспертизы замешаны в преступлениях, предусмотренных статьями 210 («Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем»), 290 («Получение взятки организованной группой»), 292 («Служебный подлог») и 159 («Мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.

Создателем преступного сообщества следствие называет Махачева. Оно занималось тем, что за взятки устанавливало фиктивные инвалидности.

Раджаб Абдулатипов, пришли к выводу следователи, занимая должность начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы России, имея связи в различных государственных органах власти и правоохранительных структурах, пользуясь своими родственными отношениями с бывшим главой республики Рамазаном Абдулатиповым, «обеспечивал деятельность других участников преступного сообщества, устанавливал контакты с должностными лицами государственных органов для поддержки незаконной деятельности Махачева М. А. и его нахождения на должности руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, создавал условия совершения преступлений участниками преступного сообщества, в том числе путем использования своих связей с должностными лицами контролирующих и правоохранительных органов, подыскивал других участников преступной организации и способствовал их назначению на различные должности в системе ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, а также организовывал незаконное установление инвалидностей гражданам».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *