0

Семь дагестанских вин отобраны для участия во всероссийской акции

В России стартовала акция по продвижению натуральной отечественной винной продукции «Дни российских вин». До 30 ноября в сетевых магазинах по всей стране будут проводиться дегустации, консультации по выбору продукции, на ряд вин будут установлены скидки.

Целью организованной министерством промышленности и торговли РФ и министерством сельского хозяйства РФ акции является увеличение узнаваемости вин российского производства, изготовленных из отечественного винограда.

Во всероссийской акции примут участие вина российских производителей с лицензией защищенного географического указания. Эксперты отобрали порядка тысячи наименований российских вин, которые гарантированно сделаны из винограда, выращенного на территории России.

В их число попали семь дагестанских вин производства Дербентского завода игристых вин и Дербентского коньячного комбината: розовое полусладкое «Розалия», красное сухое «Кара-Койсу», «Каберне», «Каберне-горянка» и «Мерло-Шалбуздаг», белое сухое «Алиготе» и «Шардоне».

Добавим, что акция «Дни российских вин» будет проходить дважды в год: в мае-июне, когда в продаже появляются вина предыдущего года урожая, и в октябре-ноябре, когда на юге России заканчивается сбор винограда.

Отметим, что в 2018 году в Дагестане собран рекордный урожай винограда – свыше 171 тыс. тонн. Более 120 тыс. тонн переработано на предприятиях республики. Дагестанская винная и коньячная продукция традиционно становится победителем всевозможных конкурсов и выставок. Так, на прошедшей в октябре XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» алкогольпроизводящие предприятия региона были удостоены 12 золотых медалей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *