0

СВЫШЕ 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ВЫПЛАТИТ ДАГЕСТАН В ФОМС В 2019 ГОДУ

На 1 млрд 300 млн рублей увеличит в 2019 году Республика Дагестан свой взнос в Фонд обязательного медицинского страхования. Таким образом, в следующем году регион потратит на оплату медицинского страхования неработающих дагестанцев более 15 млрд рублей при общей расходной части бюджета в 106 млрд рублей.

Об этом сообщил врио заместителя председателя регионального Правительства Гаджимагомед Гусейнов в ходе состоявшегося 31 октября брифинга, посвященного публичному обсуждению проекта республиканского бюджета.

«Это наш взнос за неработающих граждан, то есть мы из 106 млрд рублей 15 млрд платим за неработающих. Мы понимаем, что большинство из них на самом деле работают. То есть в реальности работающему официально не начисляют зарплату, да еще другие налогоплательщики за него платят в виде отчислений в ФОМС. И это вместо того, чтобы строить дороги и больницы»,- посетовал врио зампреда Правительства.

Отметим, что каждый субъект Российской Федерации ежегодно перечисляет в федеральный фонд ОМС взносы за медицинское страхование неработающих граждан, которые также имеют право на медицинскую помощь так же, как работающие. Поскольку медицинское страхование в стране является обязательным, то за каждого гражданина в систему поступают взносы. За работающих граждан их оплачивает работодатель, за неработающих – соответствующий регион.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *