0

Руководство Махачкалинской больницы обвиняется в хищении лекарств

В отношении бывшего главного врача Городской клинической больницы №1 г. Махачкалы Меджида Алиева возбуждены очередные уголовные дела. Экс-главврач обвиняется в хищении лекарственных препаратов и бюджетных средств на общую сумму около 5 млн рублей.

Прокуратурой Дагестана установлено, что Меджид Алиев в сговоре со своим заместителем и бухгалтером больницы похитили лекарств на сумму более 3 млн. рублей. Также обвиняемый сдавал в аренду учреждению принадлежавший ему автомобиль Volkswagen Crafter и похитил начисленные за него в счет арендной платы бюджетные средства в размере около 2 млн. рублей.

Напомним, Меджид Алиев был задержан в сентябре по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствием было установлено, что с 2016 по 2018 год главврач необоснованно поощрил себя и ряд сотрудников больницы крупными премиальными и стимулирующими выплатами на общую сумму 238 млн рублей. Также заместитель М.Алиева по его приказу добивалась от персонала возврата руководству лечебного учреждения большей части перечисленных премиальных. Позднее против экс-главврача было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном строительстве на территории медицинского учреждения 8-этажного здания и передаче его в аренду этой же больнице.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *