0

Путин поручил разобраться с воровством топлива в Дагестане

Президент России дал поручения в связи с поступившей к нему информацией о хищении нефти, газа и несанкционированных подключениях к распределительным сетям в Дагестане.

В Дагестане должна быть проведена инвентаризация газораспределительных и электрических сетей по поручению президента Владимира Путина правительству.

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить рассмотрение на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа информации о ситуации в топливно-энергетическом комплексе Республики Дагестан.

Доклад – до 31 декабря 2018 г.;

б) обеспечить инвентаризацию газораспределительных и электрических сетей на территории Республики Дагестан, в том числе выявить бесхозные энергообъекты и принять меры по оформлению прав собственности на эти объекты.

Доклад – до 1 марта 2019 г.

Ответственный: Медведев Д.А.

2. Правительству Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов, несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории Республики Дагестан.

Доклад – до 1 марта 2019 г.

Ответственные: Медведев Д.А., Чайка Ю.Я.

3. ФАС России принять меры, обеспечивающие приведение в соответствие с экономически обоснованными значениями цен (тарифов) на электрическую энергию, цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию (отопление) на территории Республики Дагестан.

Доклад – до 1 марта 2019 г.

Ответственный: Артемьев И.Ю.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *