0

ПРОТИВ СОТРУДНИКОВ МАХАЧКАЛИНСКОЙ ПОЛИЦИИ ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

В г. Махачкале шестеро сотрудников полиции обвиняются в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий. Следственными органами возбуждены соответствующие уголовные дела.

Согласно материалам, собранным Прокуратурой, сотрудники отдела полиции по Ленинскому району столицы Дагестана в августе текущего года путем применения физической силы заставили обратившегося к ним гражданина переписать поданное им заявление о краже травматического пистолета на заявление о его утере. Как сообщает надзорный орган, это было сделано с целью укрытия преступления от учета.

Более того, в дальнейшем участковым отдела полиции и инспекторами патрульно-постовой службы с целью поднятия статистических показателей были составлены содержащие заведомо ложные сведения административные протоколы в отношении того же гражданина и его знакомого. В них утверждалось, что они якобы распивали спиртные напитки в общественном месте и нарушали правила хранения травматического оружия.

В отношении всех шестерых замешанных в истории сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, ход расследования которых взят на контроль Прокуратурой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *