0

ПРОВОДИМАЯ В ДАГЕСТАНЕ СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ПОЛУЧИЛА ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Проводимая в животноводческих хозяйствах Дагестана селекционно-племенная работа получила положительную оценку комиссии, составленной из представителей министерства сельского хозяйства России и федеральных научно-исследовательских центров.

В особенности, была отмечена работа в части сохранения молочных стад отечественных пород крупного рогатого скота. На протяжении недели комиссия в составе начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Владимира Чернова, представителей Всероссийского НИИ племенного дела Равиля Мещерова и Михаила Павлова, а также Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных с выездом в различные районы Дагестана изучала деятельность племенных хозяйств республики. Всего гости из г.Москвы посетили около 10 племхозяйств региона.

Итоги осмотра были подведены накануне, 1 ноября, в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия РД в ходе семинар-совещания с участием руководителя республиканского аграрного ведомства Абдулмуслимом Абдулмуслимовым. Как уже отмечалось, комиссия дала положительную оценку селекционно-племенной работе в регионе, а также отметила, что результаты проведенных в Дагестане исследований будут учтены при разработке программы по сохранению молочных стад отечественных пород КРС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *