0

Настройка приёмного оборудования

Как подключиться к эфирному цифровому телевидению?

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).

Какое оборудование необходимо?

Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется (см. схему А). Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку (см. схему Б). Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

тв 1

Если вы не подключены к коллективной ДМВ-антенне, то вам необходимо приобрести индивидуальную, которая может быть комнатной или наружной. В непосредственной близости от телебашни используйте комнатную антенну, на значительном удалении от передающего телецентра — наружную антенну с усилителем, разместив её на максимально возможной высоте.

Узнать, где расположен ближайший к вам передатчик ЦЭТВ, можно на сайте РТРС  http://dagestan.rtrs.ruв разделе «Цифровое ТВ» или  http://карта.ртрс.рф

Цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-T не принимают новый стандарт DVB-T2! Убедительно просим вас быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2!

Как выбрать приставку?

тв 2

На что обратить внимание при покупке

Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 — потребуется приставка.

На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2. Если приставка сертифицирована РТРС, то на коробке есть логотип с бабочкой.

 

тв 3

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *