0

Налоговые доходы и сборы в Дагестане выросли на 2 млрд рублей

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Дагестан, в котором принял участие Глава РД Владимир Васильев, были рассмотрены итоги деятельности налоговых органов республики за 10 месяцев 2018 г.

Руководитель регионального Управления ФНС России Газинур Апсалямов выступая с основным докладом, в частности, отметил, что «по сравнению с январем-октябрем 2017 года налоговые доходы и сборы возросли на 7,7%, или на 2,1 млрд рублей».
По его словам, в консолидированный бюджет республики за 10 месяцев текущего года поступило 21,4 млрд рублей, бюджетные назначения выполнены на 103,9%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года обеспечен прирост на 5,9 % или 1,2 млрд рублей. Из общего объема средств, поступивших в консолидированный бюджет Республики Дагестан, в республиканский поступило 15,5 млрд рублей и местные бюджеты 5,9 млрд рублей.
Говоря о приоритетных составляющих деятельности налоговых органов, руководитель ведомства, заявил о повышении эффективности взыскания долгов с налогоплательщиков. В этом году она составила 85%, что на 22, 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Газинур Апсалямов  также рассказал о работе, проводимой «по утвержденному Главой Республики Дагестан Плану мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет республики. Так, 1 марта 2018 года в Дагестане стартовал проект по обелению строительной отрасли от схем необоснованной налоговой оптимизации, в ходе, которого установлены и разделены на подотрасли крупнейшие налогоплательщики региона, формирующие 85% строительного рынка».
Глава Дагестана Владимир Васильев в своем выступлении напомнил: «На встрече с Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным я оставил две диаграммы. На одной из них была показана динамика торговых операций и сравнение их со Ставропольским краем. При многократном росте торговых операций в Дагестане, мы в 4 раза меньше собирали налоги. И это при примерно одинаковом количестве населения. Такая же разница и в части строительного бизнеса».
Он обозначил проблемы, имеющиеся в сфере автозаправочных станций и заводов по производству кирпича: «Сфера автозаправочных станций. Они с начала года увеличили сбор налогов, мы поставили на учет свыше 700 работников, от них сейчас также идут средства. За это тоже хочу вас поблагодарить. Мы также намерены изменить работу кирпичных заводов, которые занимают порядка 600 га земель. В таком виде, как они работали ранее, они работать не будут»,- предупредил Васильев.
Кроме того, 1-ый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов сообщил о том, что в Дагестане сразу в двух чтениях планируется принятие ряда нормативно-правовых актов и законов по линии налоговой политики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *