0

Молодежный форум «Мирный Кавказ» начал свою работу

Молодежный северо-кавказский форум «Мирный Кавказ» (проведение современных практик и передового опыта в работе по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде) проходит в Кумторкалинском районе, в бизнес-отеле «Сарыкум» с 26 по 29 ноября.

Министерство по делам молодежи Республики Дагестан выступает организатором форума. Министр по делам молодежи Камил Саидов в рамках своего выступления поприветствовал участников форума «Мирный Кавказ». «Форум проводится уже второй год подряд. Наш форум – это площадка, направленная на повышение уровня компетенции и активизации деятельности общественных муниципальных органов. Главная особенность форума –направленность на формирование общероссийской гражданской идентичности среди молодежи. Я считаю, что нужно часто проводить подобного рода мероприятия для обмена информацией»,- отметил начальник ведомства.

На мероприятии выступил начальник отдела духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания Министерства по делам молодежи РД Галимов Сиражудин. «Данный форум проходит с 2017 года. В текущем году будут проводиться различного рода мероприятия, не только панельные сессии, также планируется проведение различных деловых игр — дебаты, решение секционных кейсовых задач»,- подчеркнул организатор мероприятия Г.Сиражудин. Также Галимов отметил, что на форуме участие примут представители органов исполнительной власти, журналисты, эксперты из различных научных сообществ, также религиозные деятели, гости из зарубежных стран.

На форуме также выступил помощник главы Дагестана Ахмедгаджи Бабаевич. В рамках своего выступления он поприветствовал участников форума от имени руководства республики. «Анализируя ситуацию на Северном Кавказе, нужно отметить, что в регионах сохранилось отрицательное психологическое воздействие на некоторых граждан среди молодежи в возрасте до 30 лет. Так, в 2017-2018 годах на территории республики было обнаружено около 20 спящих ячеек. Учитывая изложенное, нужно подчеркнуть, что профилактика экстремизма является приоритетным направлением для решения данной проблемы»,- отметил А.Бабаевич.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *