0

Машины «скорой» на более чем 250 млн рублей закупят в Дагестане

Руководство Дагестана в 2019 году намерено приобрести 70 машин скорой помощи, для чего из регионального бюджета будет выделено более 250 млн рублей.

Об этом рассказал глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов на еженедельном рабочем совещании под руководством главы региона Владимира Васильева.

По словам министра, сейчас в Дагестан поставлено десять карет скорой помощи класса B, до нового года будет получено еще 14 машин, пишет ТАСС.

Гаджиибрагимов добавил, что в общей сложности в Дагестане работает 537 единиц санитарного транспорта. У 359 из них срок эксплуатации превышает пять лет, а у 170 он составляет более 10 лет.

На оперативном совещании под руководством Главы Дагестана В.Васильева в понедельник, 26 ноября, министр здравоохранения Д.Гаджиибрагимов озвучил, что сегодня транспорт прибывает к пациентам в среднем за 20 минут.

Глава региона подверг критике сложившуюся ситуацию: «Скорая помощь приезжает через 20 минут. В столице. Как вам такое нравится?»,- спросил Васильев у присутствующих. Добавив, что «еще не факт, что приедут через это время! Здесь есть доля ответственности каждого присутствующего. Если всё это не будет меняться, то реакция будет другой. Хотелось бы, чтоб все это понимали, без принуждения». В своем докладе министр доложил, что в столице республики, в котором живет порядка одного млн человек, работает 43 бригады скорой помощи. В то время как минимальная потребность в них – 72.

Комментируя доклад министра здравоохранения в части необходимости увеличения численности сотрудников подведомственных учреждений, Васильев отметил: «Если у нас не укомплектован штат врачей и скорой помощи, то, о каком увеличении штатов может идти речь? Коллеги, забудьте эти разговоры! Научитесь применять в работе то, что есть. Зачем умножать число тех, кто не работает, раздувать штаты? Кому нужен этот показатель? Мне — нет, уверен, что и народу это не нужно. Нам нужен врач, который не за 20 минут, а гораздо быстрее прибудет к больному. Не надо говорить о том, чего у нас нет, исходите из того, что есть, что мы можем использовать».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *