0

Интизар Мамутаева: Научить уважать и ценить жизнь, свою и окружающих

Председатель Дагестанской региональной общественной организации «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева выступила с заявлением после инцидента, закончившегося трагедией, в одном из клубов Махачкалы.

«Обидно и больно за нашу молодежь, которая погибает ни за что, из-за своих амбиций, забывая о ценности человеческой жизни. Как можно взять в руки оружие и посягнуть на жизнь другого человека! Как можно, не заботясь о безопасности, не соблюдая правил, мчаться по дорогам, убивать ни в чем неповинных людей?!

Почему так случается? Кто виноват, если не мы, родители, общество, которые упустили воспитание своих детей или вложили в него недостаточно сил?! В каждом несчастном случае обвиняем кого угодно, кроме своего ребенка, и себя – за пробелы в воспитании.

Необходимо уделять своим детям гораздо больше внимания, заботиться не только об их спортивных достижениях. Мы должны научить их терпению, культуре общения с людьми, а самое главное – умению уважать и ценить жизнь, свою и окружающих»,- сказала Интизар Мамутаева.

Напомним, накануне в одном из клубов Махачкалы произошла потасовка, в ходе которой чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии. Сотрудник правоохранительных органов погиб в перестрелке, пытаясь предотвратить драку. Погибший лейтенант находился не при исполнении. В настоящий момент возбуждено уголовное дело.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *