0

Знатоки из Махачкалы выиграли международный турнир “Что? Где? Когда?”

Команда из Махачкалы “Эсквайры” 24 ноября  выиграла международный турнир Гран-при МГТУ им.Баумана по “Что? Где? Когда?”.

Дагестанским знатокам удалось повторить прошлогодний успех: в 2017 году команда по итогам шести игровых дней турнира тоже обошла соперников из России, стран СНГ и Балтии, Голландии, Германии, Израиля, США и Канады по сумме баллов.

Капитан команды “Эсквайры” Артур Кайтмазов рассказал нашему изданию, что если победа в Гран-при в 2017 году стала для команды приятной неожиданностью, то в текущем году “Эсквайры” целенаправленно шли к победе.

Отличительной особенностью формата спортивного “Что? Где? Когда?” является одновременная игра множества команд, соревнующихся не с телезрителями, а друг с другом. Отметим, что движение спортивного “Что? Где? Когда?” охватывает более 30 тысяч человек по всему миру.

Кубок и медали команде вручил руководитель одного из старейших интеллектуальных клубов России Дмитрий Смирнов.

Я рад приветствовать в Москве команду из Дагестана “Эсквайры”, которой в минувшем сезоне улыбнулась заслуженная удача. Надеюсь, вы получили удовольствие от игры и мы увидим вас вновь. Хотелось бы, чтобы интеллектуальное движение развивалось во всех республиках, и в Дагестане в том числе. Мы будем рады, если студенты будут участвовать в интеллектуальных соревнованиях и достойная смена продолжит путь, покорившийся “Эсквайрам”. Еще раз поздравляю с успешной игрой и желаю дальнейших побед”,- сказал Дмитрий Смирнов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *