0

Завод листового стекла в Каспийске поставит в Узбекистан продукцию на $5 млн

Каспийский завод листового стекла подписал соглашение о поставке узбекистанской компании Kommet Pro продукции на $5 млн до конца 2019 года. Об этом сообщило ООО «ВЭБ Капитал», которое оказывает содействие в операционном управлении заводом.

«АО «Каспийский завод листового стекла» подписал с резидентом Узбекистана и представителем группы Vitech Group компанией Kommet Pro базовый контракт на сумму $5 млн с исполнением до конца 2019 года и возможностью пролонгации поставок продукции по желанию заказчика»,- говорится в сообщении.

Группа компаний Vitech Group занимается производством бытовой техники под торговой маркой VITECH. Компания решила закупать бесцветное листовое стекло в связи с запуском завода по переработке стекла для собственного производства. Требуемый объем закупок – от одного до пяти вагонов в месяц, уточняется в сообщении.

Каспийский завод листового стекла работает с 2013 года. За 2017-2018 годы завод поставил на экспорт (без учета стран Таможенного союза) продукцию на общую сумму более 1,2 млрд рублей. Доля экспортной составляющей в общем объеме выручки продукции составила 31% в 2017 году и 39% в 2018 году. Завод экспортирует продукцию в Азербайджан, Армению, Грецию, Польшу и другие страны.

Как сообщалось в феврале, промышленный стекольный кластер в Дагестане будет развиваться при участии «ВЭБ Капитала». Проект создания кластера предусматривает организацию на площадке Каспийского завода листового стекла новых производительных мощностей, включая горно-обогатительный комбинат. Планируется, что все структуры кластера будут ориентированы на разработку и производство высокотехнологичной стекольной продукции с высокой добавленной стоимостью. Приоритетом развития кластера станет освоение производства импортозамещающей продукции.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *