0

Завершился II Республиканский театральный фестиваль «Воспевшие Дагестан»

Накануне в Театре поэзии наградили победителей II Республиканского театрального фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан».

В фестивале участвовали 9 государственных театров: Аварский, Лезгинский, Кумыкский, Лакский Азербайджанский, Ногайский и Табасаранский театр, а также Дагестанский театр кукол и Театр поэзии. Они представили спектакли, посвященные жизни и творчеству дагестанских поэтов и писателей.

Приз за лучший спектакль разделили Лакский государственный музыкально-драматический театр (спектакль «Невыплаканные слёзы») и Театр поэзии (спектакль «Я родилась зимою»).

Призы фестиваля за воплощение образа Етим Эмина в одноименном спектакле получил Абдуллах Габибов – артист Государственного лезгинского музыкально-драматического, Наира Хабибулаева — за роль Субайбат в постановке Театра поэзии.

Призы и дипломы от Союза писателей Дагестана получили режиссер Табасаранского драматического театра Джанбулат Габибов и коллектив Ногайского драматического театра за спектакль «Кадрия» и Ариза Батырова (Театр поэзии) за пьесу «Я родилась зимою…».

Союз театральных деятелей Дагестана в качестве приза наградил поездкой на Национальный театральный фестиваль «Золотая маска» молодых артистов Татама Ибрагимова за образа М.Ю.Лермонтова в спектакле «О, горы Кавказа, приветствую вас!» и Камиллу Шамилову за образа Асият в одноименном спектакле.

Дипломы от Театра поэзии получили Камила Исаева (образ Фазу Алиевой в детстве) и Марьям Заирбекова (образ дочери Етим Эмина).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *