0

Жители Дагестана смогут оплачивать услуги МФЦ банковской картой

В рамках совместного проекта правительства Дагестана и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк – «Безналичный Дагестан» в 5 офисах МФЦ были установлены pos-терминалы, благодаря чему у клиентов появилась уникальная возможность оплачивать услуги МФЦ по карте любого банка.

Терминалы появилась в городах Махачкала, Каспийск, Дербент и Хасавюрт. Ожидается, что в 2019 году к этой системе будут подключены еще 54 района Дагестана, заявили нашему изданию в пресс-службе республиканского МФЦ.

На данный момент перечень операций включает платежи в адрес МВД России (выдача и замена паспортов и водительских удостоверений, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений), ФНС России (пошлины на регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей), Росреестра (кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество, услуги по предоставлению сведений ЕГРН), а также платежи за услуги ЖКХ, связи, интернета, образования и прочие.

Комментируя новые возможности, появившиеся у дагестанских клиентов, управляющий Дагестанским отделением ПАО «Сбербанк» Дмитрий Артёмов заверил, что работники Сбербанка приложат максимум усилий, чтобы предоставить клиенту оперативный и удобный сервис».

По словам директора ГАУ РД «МФЦ в РД» Эмина Арсланалиева, внедрение pos-терминалов позволит существенно облегчить процесс оформления услуг для заявителей и сократит время обращения в МФЦ.

Прокомментировал новшество и первый вице-премьер республиканского правительства Гаджимагомед Гусейнов. По его словам, проект МФЦ – это часть крупного совместного проекта правительства Дагестана и Сбербанка «Безналиный Дагестан», который включает в себя подпроекты в различных сферах жизни дагестанского общества: образовании, здравоохранении, транспорта.

Данный проект предусматривает организацию работы по развитию безналичных расчетов и направлен на обеспечение прозрачности финансовых потоков и снижение наличного денежного оборота. Во всех городах и районах Дагестана мы внедряем безналичные способы оплаты, а Сбербанк в свою очередь оказывает всю методологическую и технологическую поддержку»,- заявил первый зампред правительства РД.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *