0

Дахадаевский район присоединился к акции «Зеленые километры»

Сегодня, 25 ноября, с раннего утра Дахадаевский район присоединился к акции «Зеленые километры».

Участниками зеленого марафона стали первый заместитель главы муниципалитета Рамазан Нухкадиев, председатель райсобрания депутатов Ахмед Ибрагимов, заместитель главы Абдулгамид Джамалов, руководители организаций и учреждений, представители духовенства, руководство Уркарахской многопрофильной гимназии и активисты Всероссийского движения школьников.

Как сообщила пресс-секретарь главы администрации муниципалитета Марият Чапарова, участники экологической акции по благоустройству и озеленению общественных пространств высадили саженцы на территории, прилегающей к здании администрации района, более 40 саженцев высажены на территории гимназии.

По словам собеседницы нашего издания, в этот день в районе было высажено в общей сложности более 120 саженцев.

Мы приняли эстафету «Зеленые километры», и с раннего утра, неравнодушные жители района, которые узнали об акции, присоединились к нам для озеленяя и благоустройства общественных пространств, где можно проводить досуг всей семьей»,- отметил председатель районного собрания депутатов Ахмед Ибрагимов.

Спикер райсобрания добавил, что акция не ограничится одним днем. Кроме того, к ней подключились населенные пункты Кища и Трисанчи, а до конца текущего месяца мероприятия по озеленению пройдут на территориях и других населенных пунктов, благодаря чему в районе будет высажено свыше 1000 саженцев.

Директорам общеобразовательных учреждений даны поручения провести в открытые уроки и конкурсы для детей по акции «Зеленые километры», направленные на повышение экологической культуры и ответственности за состояние окружающей среды.

Замглавы Рамазан Нухкадиев поблагодарил всех участников утренней акции, и отметил, что мероприятия, проводимые для поддержания и улучшения экологической обстановки, активно поддерживаются населением Дахадаевского района и периодически проводятся на территории муниципального образования.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *