0

ГЛАВА ДАГЕСТАНА ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ТЕМПЫ РЕАЛИЗАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ГОСПРОГРАММЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Глава Дагестана Владимир Васильев подверг критике проводимую в республике работу по реализации государственной программы «Формирование современной городской среды».

В ходе прошедшего накануне, 6 ноября, рабочего совещания врио министра строительства и ЖКХ региона Малик Баглиев сообщил, что есть определенные вопросы по освоению выделенных на благоустройство денежных средств.

По его словам, программа реализуется на территории 33 муниципальных образований республики, охватывает 81 двор, 55 общественных территории и 1 парк в г. Хасавюрте. На эти цели выделено свыше 720 млн рублей.

Со своей стороны Владимир Васильев назвал проводимую работу недопустимой.

«Это важный проект, в котором участвуют наши граждане. Что же мы с вами делаем? Деньги есть, задача благоустроить окружающее пространство есть. Чего не хватает?»,- сказал Глава Дагестана.

Руководитель республики предложил детально проработать вопрос и в случае необходимости принять кадровые решения, в том числе привлечь представителей общественности.

«Давайте назначим дублеров, пусть параллельно работают. У меня сейчас есть такой институт, как помощники на общественных началах. Давайте пригласим их. Они будут каждый день информировать меня, что и как делается, и сменят, если потребуется, нерадивых руководителей»,- предложил Владимир Васильев.

Напомним, указ об учреждении должности общественного помощника Главы РД был подписан Владимиром Васильевым несколько дней назад. Предполагается, что помощник будет активно участвовать в общественной жизни республики, информировать Главу региона о выявленных общественно значимых проблемах и представлять предложения по их урегулированию.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *