0

В 2019 году на проект «Сто школ» будет выделено 300 млн рублей

В следующем году на проект «100 школ» из республиканского бюджета будет выделено 300 млн рублей.

Республиканский проект «Сто школ» предполагает – ремонт ветхих школ за счет средств бюджета и меценатов. Проект запущен в этом году по инициативе главы республики Владимира Васильева.

В ходе совещания у Владимира Васильева в понедельник было принято в решение выделить на проект в 2019 году 300 млн рублей и отремонтировать 150 школ.

Как рассказал на совещании глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов, в этом году в рамках проекта планируется отремонтировать 117 школ в 37 муниципальных образованиях.

Общий объем финансирования проекта составил 313 600 рублей, из которых 198 млн 700 тысяч рублей – средства республиканского бюджета, 30 млн 400 тысяч рублей – муниципальных бюджетов и 84,5 млн рублей – помощь меценатов.

По словам Хасбулатова, в некоторых муниципалитетах – в Чародинском, Новолакском, Ахвахском, Докузпаринском районах, Махачкале и Дагестанских огнях еще не заключены все контракты на ремонт школ. «Мы побеседовали с каждым из глав муниципалитетов, и они заверяют, что проблем нет и все будет сделано до конца года»,- отметил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *