0

В 2019 году в Дагестане проведут кадастровую оценку ОКС

В грядущем году в Республике Дагестан проведут государственную кадастровую оценку объектов капитального строительства (ОКС), а также земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. 

Как сообщает пресс-служба ГБУ «Дагтехкадастр», в данное время, в целях сбора и обработки информации, надобной для определения кадастровой стоимости, учреждением ведется приём декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

По мнению источника, при подготовке проведения кадастровой оценки помощь окажет и активная позиция собственников.

Шамиль Алиев – директор учреждения – подчеркнул, что «Кадастровая оценка необходима для определения суммы имущественного и земельного налога. Поэтому до конца 2018 года необходимо максимально точно собрать информацию об объектах недвижимости в области. И декларации нам в этом помогут. Вовлечение граждан в процесс формирования кадастровой стоимости – один из важных механизмов снижения процента ошибок».

Однако отмечается, что в Законе о кадастровой оценке выделяют два вида ошибок – методологическую и техническую, которые, также делятся на системные и единичные. Системные – это ошибки, которые были допущены в нескольких объектах недвижимости, повлиявшие в свою очередь на величину их кадастровой стоимости. А единичная – это ошибка, которая была допущена в отношении одного объекта.

Для того чтобы исправить «погрешности», необходимо подать замечания к предварительным результатам кадастровой оценки. На протяжении 50 дней с момента опубликования предварительных данных, их можно будет направлять.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *