0

В Дербентской ЦГБ впервые провели высокотехнологичную операцию

Центральной больницей города Дербента осваиваются высокотехнологичные виды медицинской помощи. Докторами уже проведена сложная операция пациенту, которого доставили в клинику с тяжелыми травмами лица. Молодой мужчина получил серьезный перелом левой скуловой кости, со смещением отломков и мог лишиться зрения. 

Абдулкафар Шихмагомедов –  главный врач ЦГБ – доложил, что «Он мог потерять зрение, кроме того в результате перелома была очень серьезная асимметрия лица, что могло сказаться на качестве жизни. Данному пациенту проведена репозиция, остеосинтез скуловой кости минипластиной. Также выполнена пластика нижней стенки орбиты имплантатом трансконъюнктивальным доступом. Результатом хирургического вмешательства стало полное восстановление лица пострадавшего».

Кроме того на лице не будет видно даже шрамов, потому что вмешательство проводилось через незначительный прокол.

Проводить операции такой сложности стало возможным благодаря привлечению новых, опытных специалистов, в том числе и из других республик РФ.

Также Шихмагомедов отметил, что «Такая работа проводится в рамках проекта, одобренного Минздравом Республики Дагестан, по организации на базе Дербентской центральной городской больницы высокотехнологичной медицинской помощи с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга и других городов страны для работы в городе Дербенте на постоянной основе. В ближайшее время, по мере улучшения материально-технической базы Дербентской центральной городской больницы, хирургические вмешательства по ВМП в рамках травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, урологии, общей хирургии и других специальностей станут обычной практикой».

Напоследок: Министерство здравоохранения Дагестана уделяет большое внимание развитию высокотехнологичной медицинской помощи на местах.

Внедрить ВМП в практику – такую задачу поставили и перед новым руководством Дербентской ЦГБ.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *