0

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ: «МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВОДИМЫЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ, – ЭТО АВТОРИТЕТ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ»

«Мероприятия, проводимые на международном уровне и на республиканском, – это, в первую очередь, авторитет нашей республики. И мы все должны это хорошо понимать»,- заявил Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе прошедшего накануне, 6 ноября, рабочего совещания.

В рамках мероприятия был заслушан доклад врио первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова, посвященный ходу подготовки к проведению в Дагестане заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

В частности, Анатолий Карибов сообщил, что заседание Группы пройдет с 10 по 13 ноября. В г. Каспийске будут организованы пленарное заседание, встречи участников форума с главами субъектов и официальными лицами, состоится выставка проектов и народных художественных промыслов. По словам врио первого вице-премьера, для участия в форуме уже зарегистрировались 34 представителя из 25 стран и 35 участников из России.

В этой связи Владимир Васильев поручил отнестись к организации форума со всей ответственностью и указал на то, что важно проявить все те качества, которые Дагестан как принимающая сторона демонстрировал во все времена.

Отметим, что Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества. В Группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств.

На предстоящем в Дагестане мероприятии запланировано обсуждение перспектив сотрудничества России и стран мусульманского мира в контексте нарастания террористических угроз. Предполагается, что особое внимание будет уделено мерам противостояния угрозам с опорой на образование молодежи, обсуждению конкретных предложений по повышению эффективности совместной работы в области молодежной политики и образования.

Помимо официальной части программы, участникам заседания будет предоставлена возможность ознакомиться с уникальными достопримечательностями республики.

В мероприятии примут участие заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, представители Организации исламского сотрудничества, Исламского банка развития, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры, Лиги арабских государств. Не исключено появление на заседании Группы также бывшего Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Его кандидатура на должность постоянного представителя РФ при Организации исламского сотрудничества была одобрена накануне в ходе заседания Комитета Совета Федерации по международным делам.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *