0

Артем Здунов поддержал предложение стимулировать учителей, работающих в селах Дагестана

Председатель дагестанского правительства Артем Здунов в ходе встречи с выпускниками и студентами Дагестанского государственного университета поддержал предложение о том, чтобы стимулировать учителей, выезжающих работать в сельские школы.

Выпускник ДГУ, заместитель председателя Комитета Народного собрания РД по науке, образованию, культуре, спорту, туризму и молодежной политике Магомед Курбанов рассказал премьер-министру, что в республике не хватает 466 учителей, из которых 366 – в сельских школах. Больше всего в республике не хватает учителей английского языка – 177.

В 2022 году экзамен по английскому языку для выпускников школы станет обязательным. В этой связи Курбанов предложил разработать республиканскую программу поддержки молодых учителей, работающих в селах.

Присутствовавшая на встрече и.о. министра образования и науки республики Альбина Арухова отметила, что Минобрнауки Дагестана прорабатывает несколько вариантов, в том числе дистанционного обучения педагогов и грантовой поддержки учителей, которые выезжают в сельскую местность.

По ее словам, ДГУ и ДГПУ ежегодно выпускают достаточное количество педагогов, в том числе по английскому языку, однако они не идут работать в школы, в том числе в сельские из-за невысокой зарплаты.

Магомед Курбанов предложил ежегодно в течение 5 лет закладывать по 50 млн рублей для поддержки учителей, работающих в селах.

Премьер-министр поддержал предложение и отметил, что необходимо проработать механизмы поддержки – на каких условиях педагогам будет предоставлена финансовая помощь. «Вопрос следует изучить»,- заключил он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *