0

Агропромышленная выставка «Золотая осень» приносит свои плоды

Руководство одного из крупнейших агрохолдингов Московской области «ОСП агро» подтвердило свои намерения построить на территории Дагестана молочный комплекс полного цикла стоимостью свыше 500 млн рублей.

Президент предприятия и депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил об этом в ходе встречи с заместителем председателя Правительства Дагестана – министром сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

Встреча состоялась 27 ноября в рамках V Международного агропромышленного молочного форума в подмосковном г.Красногорске. На ней Игорь Исаев рассказал, что его специалисты уже заканчивают подготовку проектно-сметной документации на строительство комплекса на 200 голов крупного рогатого скота с площадками для их откорма и оборудованием для глубокой переработки молока. Предлагаемый бизнесменом вариант позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 11000 кг в год.

Напомним, свое желание развивать в Дагестане молочное скотоводство предприниматель И.Исаев выразил еще в ходе встречи с А.Абдулмуслимовым, которая состоялась в октябре на ХХ Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в г.Москве. Тогда бизнесмен отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1000-1500 га.

Глава республиканского Минсельхозпрода заверил, что в настоящее время совместно с региональным Минимуществом проводится работа по подготовке соответствующего земельного участка.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *