0

Автоматизированная информационная система «Электронный детский сад» требует реформирования.

Об этом заявила врио заместителя председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова в ходе прошедшего 31 октября семинар-совещания с руководителями муниципальных управлений образования.

Она отметила, что работа электронной очереди вызывает много вопросов у населения и призвала собравшихся представить предложения по реформированию системы.

«Мы получаем письма и жалобы о том, что очередь либо совсем не двигается, либо двигается назад. Электронная очередь живет своей жизнью, а руководители детских садов – другой, принимая детей вне очереди»,- сообщила зампред Правительства.

У.Омарова также добавила, что в работе системы выявлено множество нарушений, информация по которым передана в прокуратуру.

Напомним, электронный вариант постановки в очередь на место в детском саду посредством официального сайта государственных услуг предполагает запись без посещения самого образовательного учреждения и личной передачи документов. Также родители имею возможность отслеживать на портале продвижение ребенка в общей очереди.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *