0

Хизри Абакаров потребовал прекратить поборы в школах Дербента

24 октября мэр Дербент Хизри Абакаров в школе №12 провел встречу с директорами общеобразовательных учреждений города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Дербента.

Градоначальник проинформировал руководителей общеобразовательных учреждений, что на следующей неделе все они пройдут аттестацию, после которой стем, кто успешно пройдет ее,будут заключены трудовые договоры на 5 лет. Свое решение мэр объяснил тем, что к нему приходят жалобы от родителей о поборах в школах.

«Если для школы необходимо что-то материальное, предоставьте информацию в администрацию города, чтобы мы заложили средства на это в бюджет города, но с родителей вы собирать деньги не должны. Если я узнаю о таких фактах – буду наказывать. Еще одна проблема – отсутствие должного воспитания. Призываю вас прививать детям ответственное и уважительное отношение к своему городу, объяснять им, что мусорить в городе нельзя», — обратился Хизри Абакаров к директорам.

4a2b33bda60b22a3c31ca76a76e7d012Выслушав мнение директоров о том, что в городской бюджет не заложены средства на охрану школ, из-за чего родительские комитеты вынуждены собирать средства сами, глава города заверил, что средства будут заложены на будущий финансовый год.

Также он обещал решить вопрос с нехваткой учебников. Если поступление учебников из минобрнауки республики в школы города затянется, градоначальник намерен привлечь к их приобретению бизнесменов города, либо найти иной путь решения проблемы.

В ближайшее время выездная комиссия будет проверять каждую школу и все детские сады и докладывать о сложившейся ситуации.

В заключение Хизри Абакаров еще раз призвал всех предоставить список необходимого в письменном виде и пообещал, что руководство администрации города окажет им посильную помощь.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *