0

Саммит лидеров РФ, Германии, Франции и Турции по Сирии стартовал в Стамбуле

Четырехсторонняя встреча лидеров России, Германии, Франции и Турции, посвященная сирийскому урегулированию, началась в Стамбуле.

До начала переговоров президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу на террасе дворца для совместного фотографирования.

Планируется, что по итогам переговоров лидеры выступят с заявлениями для прессы.

Ранее в субботу, в преддверии саммита, в Стамбуле прошел ряд двусторонних встреч лидеров. Так, Путин провел отдельные переговоры с Эрдоганом, а затем с Меркель.

В рамках проходящей встречи стороны планируют обменяться мнениями по продвижению процесса политического урегулирования в Сирии, дальнейшим шагам по укреплению безопасности и стабильности, по созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры республики.

Ранее в Кремле отметили, что, несмотря на то, что участники саммита придерживаются различных подходов к данной проблематике, тем не менее, в целом все хотят политического урегулирования в Сирии. «Это общая цель, но по инструментарию и по тактике, конечно, могут быть расхождения»,- приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Напомним, что инициатором встречи выступил лидер Турции, в свою очередь, российская сторона поддержала данную инициативу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *