0

Руководство издательства «Просвещение» заявило о готовности сотрудничества с Дагестаном

25 октября в здании Белого дома состоялась встреча с руководством издательства «Просвещение» Михаилом Кожевниковым и Натальей Фирсовой состоялась. По информации из пресс-службы республиканского минобрнауки, обсуждались вопросы погашения кредиторской задолженности по закупкам учебников для общеобразовательных организаций 2017 года и заключения контрактов на закупку новых учебников.

Врио вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омарова проинформировала представителей издательства «Просвещение» о проводимой в Дагестане работе по достижению стопроцентной обеспеченности учебниками.

«Инвентаризация библиотечных фондов республики позволила нам установить реальную картину обеспеченности и сформировать заявку для покрытия дефицита учебников. Нам необходимо закупить более 2 млн экземпляров книг. На сегодня это проблема номер один для нас»,- подчеркнула вице-премьер.

Также, по словам министра, проведённая республиканским минобрнауки ревизия выявила в школьных библиотеках более 100 тысяч неиспользуемых учебников. Они изъяты. Часть книг уже передана учащимся сгоревшей школы в с. Мокок Цунтинского района. Вторая часть будет возвращена в издательство и на вырученные деньги будут закуплены новые учебники.

Врио вице-премьера РД Гаджимагомед Гусейнов отметил, что в республиканском бюджете на закупку учебников заложено 220 млн рублей. Дополнительные средства на закупку недостающей партии учебников будут выделены из резервного фонда Правительства России.
Вице-президент издательства Михаил Кожевников заверил в готовности «Просвещения» активно сотрудничать с Дагестаном.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *